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Torta Pirineo

30 min. | Media
Ingredientes

Base marquise de chocolate

  • 150 grs. Chocolate semiamargo
  • 100 grs. Manteca
  • 4 Huevos
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • Cubierta
  • 800 grs. Dulce de leche repostero La vaca Pascualita
  • 300 mlts. Crema de leche
  • 80 grs. Azúcar
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • Merengue suizo
  • 3 Claras
  • 180 grs. Azúcar
  • Chocolate derretido para los picos
Preparación
  • Batir las claras a nieve.
  • Derretir el chocolate junto con la manteca.
  • Batir las yemas con el azúcar hasta lograr el punto cinta.
  • Incorporar el chocolate a las yemas. Mezclar.
  • Añadir las claras y batir en forma envolvente.
  • Poner la mezcla en un molde enmantecado con papel manteca en el fondo.
  • Cocción: En horno fuerte durante 15 minutos (tiene que quedar húmeda)
  • Desmoldar la torta y ponerla en una fuente
  • Untar con abundante dulce de leche La vaca Pascualita con ayuda de la base de la cuchara o haciendo copos con una manga.
  • Tener cuidado porque la torta, como no lleva harina, no es muy consistente.
  • Cubrir con la crema batida con el azúcar y la esencia de vainilla (punto chamtilly)
  • Sobre la crema poner merengue suizo y chorrear chocolate derretido.

 

A disfrutar !!!