volver al listado de recetas

Torta helada de pionono con dulce de leche

60 min. | Media
Ingredientes
  • 2 piononos
  • 1 kilo de dulce de leche repostero La vaca Pascualita
  • 400 ml de crema de leche
  • Cantidad a gusto de nueces
  • Papel film
  • 1 bowl de 24 cms. de diámetro
Preparación

1 Cortar un disco de pionono de la medida del bowl que se utilice.

2 Rellenar el otro  pionono con dulce de leche.

3 Cortar el pionono en rodajas finitas. Cubrir el bowl con papel film y luego sobre éste ir colocando las rodajas de pionono pegadas una al lado de la otra, empezando por el centro.

4 Batir la crema de leche a medio punto (no tiene que estar muy montada porque cuando se mezcle con el dulce de leche se puede cortar), agregar 6 cucharadas colmadas de dulce de leche. Si se desea, se puede agregar “tropezones” de dulce de leche, para que quede “veteado “.

5 Agregar las nueces y mezclar. Colocar la crema en el bowl. Terminar la torta colocando el disco de pionono untado con dulce de leche La vaca Pascualita sobre el segundo sabor (va a ser la base de la torta). Llevar al freezer hasta que endurezca el helado (mínimo 4 horas).