volver al listado de recetas

Panqueques: "Nivel principiante"

20 min. | Fácil
Ingredientes
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 huevo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • ¾ taza de leche
Preparación

Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren estos ingredientes. Agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Verás que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea.

Una vez que se tiene esta preparación se debe proceder a calentar una sartén a la que se le debe colocar un pedazo de manteca. Una vez que tenga una alta temperatura, se coloca un poco de la mezcla, el tamaño es elegido por cada uno como así también el grosos de la preparación.

Cuando la masa comience a hacer burbujas se debe dar vuelta y se espera una cocción total de ambos lados, chequear que se cocina de forma pareja. Retirar del fuego. Realizar el mismo procedimiento con toda la preparación hasta finalizar.

Una vez que se termine de cocinar los panqueques , se procede a prepararlos para comer y aquí es donde se le puede agregar lo que uno quiera, tanto dulce de leche La vaca Pascualita, chocolate líquido, miel, queso o jamón.