volver al listado de recetas

Pan dulce relleno de dulce de leche y chips de chocolate

45 min. | Media
Ingredientes

1 Pan dulce 

400 grs. Dulce de leche La vaca Pascualita

1 pote crema de leche

100 grs. chips de chocolate

Un pocillo de almíbar

3 cucharadas de azúcar impalpable

1 cucharada de cacao amargo

Frutas secas (nueces, almendras o avellanas) para decorar

Preparación
  1. Cortar la tapa superior del pan dulce (puede ser cualquiera comprado o casero).
  2. Retirar la tapa y reservar.
  3. Ahuecar el cuerpo del pan dulce con cuidado de conservar la forma.
  4. Dividir en dos recipientes la miga del pan dulce que sacamos al ahuecar.
  5. En uno de los recipientes, colocar el almíbar para humedecer la masa. (Puede reemplazarse por oporto, para una versión para adultos).
  6. Agregar el dulce de leche La vaca Pascualita y los chips de chocolate y mezclar.
  7. Batir la crema de leche hasta que quede espesa pero no llegue a quedar firme, para que pueda embeber la masa del pan dulce.
  8. Volcar en el otro recipiente y mezclar.
  9. Rellenar el pan dulce intercalando capas de cada relleno.
  10. Tapar con la cubierta superior del pan dulce.
  11. En una cacerolita, colocar el azúcar impalpable, el cacao amargo y humedecer con agua hasta formar una pasta pesada.
  12. Volcar sobre el pan dulce, y dejar que chorree a los costados.
  13. Decorar con frutas secas, y el pan dulce relleno estará listo para llevar a la mesa.