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Bizcocho de chocolate, dulce de leche y bananas (Banoffe Cake)

35 min. | Media
Ingredientes
  • 350 grs. de azúcar común
  • 200 grs. de mantequilla en pomada
  • 450 grs. de harina de repostería (puedes ver la clasificación de harinas AQUÍ)
  • 10 grs. de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 5 grs. de bicarbonato sódico.
  • Pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o una vaina
  • Ralladura de limón
  • 1 yogur griego sin azúcar (120 grs.)
  • 300 g de puré de bananas
  • Para el acabado
  • Ganache: 90 grs. de nata de 35% materia grasa (crema de leche) + 90 grs. de chocolate negro 70% cacao + 1 cucharadita de miel + 20 grs. de manteca
  • Dulce de leche La vaca Pascualita
  • Rodajas de banana para decorar.
Preparación
  1. Enciende el horno para que se precaliente mientras procedes a la elaboración, 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Tamiza la harina con la sal, el bicarbonato y la levadura. Reserva.
  3. Engrasa el molde con mantequilla diluida y ayúdate de un pincelito para asegurarte que engrasas bien todos los recovecos o utiliza spray desmoldeante, posteriormente espolvorea harina, da vuelta el molde para eliminar el exceso y reserva.
  4. Mezcla con varillas (mejor eléctricas) el azúcar con la manteca, la ralladura de limón y la vainilla hasta formar una crema homogénea.
  5. Continúa batiendo y añade los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente.
  6. Añade el yogur y el puré de bananas y continúa batiendo.
  7. Baja la velocidad de tu batidora (del 1 al 10, ponla en un 3) y agrega la harina tamizada en tres veces, mezcla con mimo y termina este paso con una lengua de repostería, integrando con movimientos envolventes.
  8. Vierte la mezcla en el molde, alisa con la lengua pastelera, y da unos pequeños golpecitos del molde sobre un paño colocado encima de tu superficie de trabajo para que la masa se asiente bien.
  9. Introduce el molde en el horno y hornea 15 minutos, baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  10. Comprueba con una brocheta o palillo que está perfectamente horneado o deja unos minutos más.
  11. Retira el molde del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla, deja enfriar completamente.
  12. Ganache
  13. Pon la nata al fuego en un cazo con la miel y lleva a ebullición. Apaga el fuego
  14. Añade el chocolate troceado, aguarda 2 minutos hasta que se ablande y mezcla con unas pequeñas varillas o una cuchara, una vez bien mezclado, añade la manteca que le dará brillo y mezcla. Deja templar 5 minutos.
  15. Vierte el chocolate sobre la superficie del bizcocho ayudándote de una cuchara y deja enfriar.
  16. Una vez frío el chocolate, pon el dulce de leche La vaca Pascualita en una manga pastelera con una boquilla rizada y haz pequeños rosetones, coloca una rodaja de banana en cada uno.
  17. Sirve.