150 grs. de galletas tipo digestive o María
70 grs. de mantequilla
Para el relleno:
3 bananas maduras
110 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar moreno
300 ml de leche condensada
1 pizca de sal
400 ml de nata para montar del 35% de M.G
60 grs. de azúcar glass
El "Toque Pascualero"
Puedes sustituir la crema de caramelo por dulce de leche La vaca Pascualita, para una tarta más rápida.
Para la base:
1. Tritura las galletas con un robot de cocina, picadora o con un mortero hasta hacer un polvo grueso.
2. En el microondas derrite la manteca y mezclala con las galletas hasta formar una masa.
3. Estira esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplánalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.
4. Enfría un par de horas la base hasta que endurezca.
Para el relleno:
1. En un cazo cocina la mantequilla con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añade la leche condensada y deja que cocine 1 minuto, moviendo con unas varillas constantemente. Luego retírala del fuego.
2. Pela y corta las bananas en rodajas de un dedo de grosor y colócalas encima de la base de la tarta.
3. Añade por encima la crema de caramelo cubriendo todo la banana y deja que se enfríe 1 hora en la heladera.
4. Mientras empieza a montar la nata con unas varillas eléctricas o de mano, añade el azúcar glas y sigue montando hasta que esté bien firme.
5. Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la nata montada y deja de nuevo en la heladera unos 30 minutos antes de consumirla.
Presentación: Termina la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.